Comestibles- und Gourmet-Service Fritz Gertsch AG ist eine Handelsfirma mit Verarbeitungs- und Rüstereibetrieb für Frischfisch, Comestibles- und Convenience-Produkte. Versuchen Sie unsere gluschtige Rezepte.
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F L U N D E R N F I L E T S

Flunderfilets an Kapern-Rahmsauce

Flunderfilets an Kapern-Rahmsauce

Zutaten: für 4 Personen

800 g Flunderfilets
1 Zwiebel, geschält und halbiert
1 Lorbeerblatt, 1 Nelke und Peterlizweig
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Butter
200 g Rahm
2 Esslöffel Kapern
1 Eigelb
Gewürze, Worcestershire-Sauce, Zitronensaft

  Zubereitung:

Flunderfilets mit Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer würzen.
Die eine Hälfte der Zwiebel mit dem Lorbeerblatt, Nelke und Peterlizweig in ½ l Wasser ca. 15 Minuten köcheln.
2 dl vom Sud mit dem Essig in eine andere Pfanne geben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Die andere Hälfte der Zwiebel fein hacken, mit der Butter in einer Pfanne dünsten und mit dem Sud ablöschen.
Die Fischfilets in den Sud legen, Hitze reduzieren und während 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Filets warm stellen und restlichen Sud zusammenschütten, Kapern, Rahm und Eigelb hinzufügen, würzen und rühren. (Sauce darf nicht mehr kochen).

 

L A C H S F I L E T S

Lachs-Spinat Gratin

Zutaten: für 4 Personen

800 g Lachsfilet, in grobe Würfel geschnitten
300 g Blattspinat, grob gehackt
2 Kartoffeln, fein geraffelt
2 dl Rahm
2 Esslöffel Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 g Tomatenwürfeli
Salz, Pfeffer, Muskat, Safran

  Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen.
Gratinform ausbuttern.
Alle Zutaten ausser dem Fisch gut miteinander vermischen.
Am Schluss Fischwürfel sorgfältig darunterziehen, das Ganze in die Gratinform geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen gratinieren.

 

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