Comestibles- und Gourmet-Service Fritz Gertsch AG ist eine Handelsfirma mit Verarbeitungs- und Rüstereibetrieb für Frischfisch, Comestibles- und Convenience-Produkte. Versuchen Sie unsere gluschtige Rezepte.
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Zusammenarbeit mit Linda Fäh

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G R I L L

1.) Kurzes Grill-ABC

- Wichtig ist ein sauberer Grill. Nach der Reinigung sollten Sie mit einer Papier-Serviette allfällige
Schmutzpartikel entfernen die sonst am Fisch zurückbleiben könnten.
- Der Grill soll viel Hitze abgeben. Achten Sie daher auf genügend Glut - aber keine Flammen mehr!
- Vorzugsweise wird mariniert grilliert. Die Marinade schützt vor dem Verbrennen der Gewürze und
die Aromen dringen dadurch besser ins Grillgut ein. Vorsicht mit Salz - es entzieht Saft und ist fürs
Grillieren deshalb eher ungeeignet.
- Das Grillgut sollten Sie heiss “angrillieren“ und bei reduzierter Hitze nachziehen lassen. Die Hitze
verteilt sich dadurch besser und der Fisch bleibt saftiger. Die Temperatur richtet sich nach der
Dicke des Grillgutes:
dünne Tranchen/Filets = hohe bis sehr hohe Hitze, dicke Tranchen/Filets = mittlere bis hohe Hitze.
- Verletzen Sie das Grillgut nie unnötig mit Gabeln und anderen spitzen Gegenständen (Saftverlust).

2.) Beliebte Fische und Fischfilets

Fix fertig marinierte, absolut grätenfreie Fischfilets sind unsere Renner
“Matrosenhit“, “Captain’s Lunch“, “Exotic-Hit“, “Segler-Steaks“ oder “Butterfisch-Steaks“.

Geeignet zum Grillieren sind festfleischige Filets von
Süsswasserfischen: Forellen-, Lachsforellen-, Saibling-, Buntbarsch- und Viktoriabarschfilets.
Meerfischen: Lachs-, Baudroie-/Seeteufel-, Colin-/Seehecht-, Mahi Mahi-/Goldmakrelen-, Thunfisch-, Dorade/Rotbarsch- und Bar-/Wolfsbarschfilets.

Wahre Grillklassiker sind die gluschtigen Fischspiessli wie
“Pedros-“ und “Patrioten-“ Grillspiessli, die grillfertig marinierten “Tropical-“, “Baywatch-“, “Sunset-“
und “Piraten-“ Grillspiessli oder unsere klassischen Crevetten-Spiessli.

Köstlich sind auch Fischmedaillons und Fischtranchen
Die beliebtesten sind Medaillons/Tranchen vom Lachs, Baudroie/Seeteufel, Thunfisch oder Goldmakrele(Mahi Mahi).

Die Favoriten bei den ganzen Fischen sind
Küchenfertige Felchen, Forellen, Saiblinge, Bar/Wolfsbarsch, Dorade/Goldbrasse und Seezungen.
Tipp: Der Grillkorb erleichtert das Wenden der ganzen Fische auf dem Grill.

Meeresfrüchte – der wahre Sommernachts- und Ferientraum
Beliebt sind Riesencrevetten mit & ohne Schale; Party-Riesencrevetten(mit Schwanzflossensegment), Bärenkrebsschwänze und Tintenfische. Tipp: Meeresfrüchte grilliert man am besten auf Alufolie. Achten Sie darauf, dass die matte Seite gegen die Glut gerichtet ist (=vorteilhafte Hitzeübertragung).


 

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