Comestibles- und Gourmet-Service Fritz Gertsch AG ist eine Handelsfirma mit Verarbeitungs- und Rüstereibetrieb für Frischfisch, Comestibles- und Convenience-Produkte. Versuchen Sie unsere gluschtige Rezepte.
  Aktuell  
  Über uns
  Qualitäts-Management
Rezepte  
  Prospekte  
  Lexikon
  Fotogalerie  
  Kontakt  
  WebShop  
  Login Interne Bereiche

Zusammenarbeit mit Linda Fäh

info@catchmorefish.ch Home Home

E G L I F I L E T S

Eglifilets auf Zwiebel-Pilzsauce

Eglifilets auf Zwiebel-Pilzsauce

Zutaten: für 4 Personen

800 g Eglifilets
10 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
1/2 dl Spanischer Brandy
2 dl Crème fraîche
1 dl Fischfond oder Bouillon
50 g Butter
Mehl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce

  Zubereitung:

Steinpilze 20 Minuten einweichen und anschliessend fein schneiden.
Zwiebeln in Pfanne geben, mit etwas Wasser bedecken und ziehen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Brandy, Steinpilze, Fischfond und Crème fraîche zugeben, würzen und 5 bis 10 Minuten einkochen lassen. Eglifilets mit Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer würzen. Butter in Pfanne erhitzen, Eglifilets mehlen und in Butter goldbraun braten. Zwiebel-Pilzsauce auf Teller giessen und Eglifilets auf Sauce anrichten.

 

S A L M F I L E T S

Flundernfilets mit Currybutter

Zutaten: für 4 Personen

800 g Flundernfilets
4 Eier
4 EL Paniermehl
40 g Olivenöl
80 g Butter
1 EL Curry
Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Peterli gehackt

  Zubereitung:

2 Eier hart kochen, schälen und mit der Gabel zerdrücken. Die restlichen 2 Eier in einem Suppenteller verrühren, Mehl und Paniermehl in einen zweiten Suppenteller geben. Flundernfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Flundernfilets in der Bratpfanne im Olivenöl goldbraun braten. Butter erhitzen und aufschäumen lassen. Curry einrühren, salzen und zerdrückte Eier beigeben und über die Flundernfilets giessen.

 

Druckansicht