Zutaten: für 4 Personen
600 - 800 g Seeteufelfilets, o. Haut
500 g Sauerkraut, roh
2,5 dl Süessmoscht/Apfelsaft
1Apfel, säuerlich, geraffelt
5 EL Preiselbeeren, getrocknet
140 g Mascarpone
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
50 g Bratbutter
1 EL frischer Thymian, gehackt
1 dl Rotwein
50 g gehackte Zwiebeln
2 EL gehackte Baumnüsse, geröstet
½ TL Zucker
etwas Mehl
frischer Dill
halbe Baumnüsse als Garnitur
Tipps:
Sie können Zwiebeln und Nüsse auch weglassen, den Fisch
also nur gebraten auf das Kraut anrichten. Auch Preiselbeeren aus
dem Glas oder aus dem Tiefkühler möclich. |
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Zubereitung:
- Sauerkraut mit kaltem Wasser gut waschen, auspressen/ausdrücken,
etwas zerschneiden. Kraut in einer Pfanne mit Apfelsaft und geraffeltem
Apfel ansetzen; zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen -
der Saft ist nun eingekocht.
- In separater Pfanne Rotwein, Zwiebeln und Zucker langsam einkochen
bis Zwiebeln fast "trocken" sind, also alle Flüssigkeit
eingekocht ist. Mit den Baumnüssen mischen.
- Seeteufel in 12 Medaillons schneiden, mit Zitronensaft beträufeln,
Thymian darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch mehlen, abklopfen und in heisser Butter goldgelb braten.
- Preiselbeeren hacken und unter das Sauerkraut mischen, Mascarpone
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Seeteufel auf das Sauerkraut anrichten, mit der Zwibel-Nuss-Mischung
belegen. Mit Dill und Nusskernen garnieren.
Anrichten / Beilagen:
Als Beilage eignen sich kleine, gekochte Salzkartoffeln (am Schluss
in etwas Butter mit fein gehacktem Dill schwenken).
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