Zutaten: für 4 Personen
600 - 800 g Kabeljaubäckli
Salz, Pfeffer
2 El Olivenöl
30 g Morcheln getrocknet
480 g Lauch gebleicht
12 g Butter
11/2 dl Geflügelfond
2 Messerspitzen Paprika
1 Messerspitze Curry mild
11/2 dl Saucenrahm
Frische Kräuter zum Garnieren
Tipps:
Anstelle von Saucenrahm kann auch Créme fraîche verwendet
werden.
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Vorbereitung:
- Morcheln im lauwarmen Wasser einweichen.
- Lauch der Länge nach halbieren und in feine ca. 3 mm breite
Streifen schneiden.
- Eingeweichte Morcheln der Länge nach halbieren und erneut
ins Wasser legen, um den restlichen Sand auszuwaschen.
Zubereitung:
- Nach dem Auswaschen der Morcheln, die
Schönsten auf die Seite legen und den Rest grob hacken. Diese
in der Butter andünsten und den Lauch beifügen. Mit
Curry, Paprika und Muskat abschmecken.
- Mit Geflügelfond auffüllen und zugedeckt weichdünsten.
Mit Saucenrahm verfeinern und
abschmecken.
- Kabeljaubäckli trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Im Olivenöl unter wenden Braten
- Lauchgemüse vorsichtig mit einem Löffel herausheben
und in der Mitte des vorgewärmten Tellers anrichten.
- Fisch auf das Lauchgemüse anrichten. Die restliche Flüssigkeit
in der Pfanne mit dem Mixstab pürieren und mit einem Löffel
um das Gemüsebeet verteilen.
- Die halbierten Morcheln in der Pfanne in welcher der Fisch
gebraten wurde kurz erwärmen und abschmecken. Die Morcheln
auf die Sauce anrichten.
Anrichten / Beilagen:
Als Beilage passen wunderbar Salzkartoffeln. Diese können
auch durch neue Kartoffeln ersetzt werden, welche bereits ab Februar
erhältlich sind.
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